close

Follow Hockeyballe.com on these social networks

Hockeyballe Facebook page Hockeyballe Twitter page
high temperature Replica Watches UK baked paint, until now also applied to most of the movement table, this surface is the characteristics of the disk edge, the window position and the middle of the hole position of the hole has a sense of melting down, the formation of A slow slope, as if the molten liquid with its own gravity down, Replica Watches down, dry after the formation of the same effect, this Replica Roex Watches surface is generally very resistant to corrosion and very moisture-resistant, not easy to change color, to maintain a long time Bright colors.However, Replica Handbags uk these years in addition to the black side, but also rarely produced such a color face plate. Even if there are some color dial watch, the use is not the same process, to achieve this is not the effect. But also because of this, this type of Replica Handbags in the secondary market is very popular.
Qualifications provinciales féminines de l'AHBQ 2012

Laval - L’Association de hockey-balle du Québec a tenu la deuxième édition de ses qualifications provinciales féminines les 7-8 janvier 2011 au Centre Sport Expo de Laval. L’enjeu de ce tournoi était grand : l’équipe terminant en première position se voyait octroyée une place aux Championnats Nationaux de hockey-balle, tandis que l’équipe finaliste obtenait une place aux Championnats Régionaux de l’Est, organisés par l’Association canadienne de hockey-balle. C’est l’équipe de Dek Hockey Drummond qui a terminé en première position grâce à une victoire de 1-0 sur l’équipe de Dek Hockey de la Capitale.

Ronde préliminaire

Dans le premier match de la journée, les Mighty Ducks ont affronté les Coyotes de Lanaudière. L’issue de ce match a été déterminée tôt en deuxième période, lorsque Caroline Bérubé a marqué et a permis à son équipe de prendre l’avance 1-0. Plus tard, sa coéquipière Sophie Lachapelle a elle aussi compté et les Coyotes ont finalement remporté le match 3-1.

Le deuxième match a opposé les deux équipes qui allaient éventuellement se retrouver en finale. Vanessa de Grandpré et Kateri Pelland se sont particulièrement démarquées en marquant deux buts chacune. Le seul but de Dek Hockey de la Capitale a été compté par Marie-Claude Allard en avantage numérique.

Cette première défaite n’a pas découragé Dek Hockey de la Capitale qui jouait un deuxième match de suite, puisqu’il a eu le dessus sur les Coyotes. La capitaine de l’équipe Franceska Perron a brisé la glace en marquant le premier but et Alexandra Roy a compté le but d’assurance en deuxième période afin de sceller leur victoire 2-0. La gardienne Audrey Brouard a fait sa part devant les filets en ne laissant passer aucun but.

Dek Hockey Drummond a été dominant dans le match l’opposant aux Mighty Ducks. Chantale Lampron a mené l’attaque des siennes en marquant les deux premiers buts et elle a terminé la partie avec une fiche de quatre points. La première période s’est terminé 1-0  et c’est en deuxième période que les joueuses de Drummondville ont explosé,  avec quatre buts supplémentaires.

C’était maintenant au tour de Dek Hockey Drummond de jouer un deuxième match d’affilé et tout comme Capitale, cela ne les a pas ralentit. Dans ce match l’opposant aux Coyotes, Edith Gobeil a marqué le but de la but de la victoire un peu après le milieu de la première période, en plus d’obtenir une mention d’assistance. Karine Demeule a aussi bien joué, obtenant un but et deux passes.

Le dernier match de la ronde préliminaire a permis à Dek Hockey de la Capitale de se mesurer aux Mighty Ducks. Dek Hockey de la Capitale a terminé la première période avec une avance de 3-0. Les Mighty Ducks n’ont cependant jamais lâché et ont marqué les deux buts suivants, le premier de Karine Rivard et l’autre de Carol-Ann Capstick, réduisant l’écart à un seul but. Puis, Lorraine Bourcier de Dek Hockey de la Capitale a marqué son deuxième but en avantage numérique du match.  Son équipe est repartie avec la victoire après avoir ajouté un but d’assurance au pointage.

Séries éliminatoires

Le premier match des séries éliminatoires a été joué entre l’équipe ayant terminé en première position, Dek Hockey Drummond et celle ayant fini en quatrième, les Mighty Ducks. Menant déjà 1-0, Vanessa Roy a permis à Dek Hockey Drummond de doubler son avance, marquant ce but important pendant une supériorité numérique. Kateri Pelland a par la suite marqué son deuxième but du match, permettant à Dek Hockey Drummond de passer en finale grâce à une victoire de 3-0.

Dek Hockey de la Capitale (2e position) et les Coyotes de Lanaudière (3e position) se sont affrontés dans la deuxième demi-finale.  Les unités spéciales de l’équipe de Québec ont été efficaces, puisqu’elles ont réussi à marquer à deux occasions en avantage numérique. Notons que Franceska Perron a complété un tour du chapeau, la seule joueuse du tournoi à accomplir l’exploit. Grâce à une victoire convaincante de 6-1, Dek Hockey de la Capitale s’est assuré une place en finale.

Les deux équipes ayant terminé dans le haut du classement se sont donc retrouvées en finale et on pouvait s’attendre à un match très serrée. Sans grande surprise, la première période s’est terminée à égalité 0-0. En deuxième période, Karine Demeule a permis aux joueuses de Drummondville de prendre l’avance 1-0. Quelques minutes plus tard, Dek Hockey Drummond a écopé d’une punition de quatre minutes, donnant une excellente opportunité aux joueuses de Dek Hockey de la Capitale d’égaliser la marque. Malheureusement pour elles, cela ne s’est pas passé comme elles l’auraient espéré, en grande partie à cause de la gardienne Catherine Herron qui a obtenu son deuxième blanchissage des éliminatoires et son troisième du tournoi. Cette dernière n’aura accordé que deux buts dans tout le tournoi.

En résumé, on peut affirmer que le tournoi s’est très bien déroulé et que la qualité des équipes y a été pour beaucoup. L’Association de hockey-balle du Québec aimerait remercier toutes les équipes qui y ont participé et féliciter Dek Hockey Drummond qui s’est qualifié pour les Championnats Nationaux et Dek Hockey de la Capitale qui s’est mérité une place aux Championnats Régionaux de l’Est.

Notons que cette année, les Championnats Nationaux de hockey-balle auront lieu à Edmonton (Alberta) au mois d’août et que les Championnats Régionaux de l’Est se dérouleront à Brampton (Ontario) au mois de juillet.

Plus de photos sur la page Facebook de Hockeyballe.com.

CLASSEMENT APRÈS LA RONDE PRÉLIMINAIRE

1. Dek Hockey Drummond : 3 victoires – 0 défaite – 0 nulle – 6 points – 12 BP – 2 BC

2. Dek Hockey de la Capitale : 2 victoires – 1 défaite – 0 nulle – 4 points – 7 BP – 6 BC

3. Coyotes de Lanaudière : 1 victoire – 2 défaites – 0 nulle – 2 points – 4 BP – 6 BC

4. Mighty Ducks : 0 victoire – 3 défaites – 0 nulle – 0 point – 3 BP – 12 BC